- 191390
Почему одни люди добиваются успеха, а другие нет
Стремительный карьерный рост, уважение коллег, высокая зарплата, семейная идиллия — кто-то получает все это на «раз-два», а кому-то так никогда и не удается найти себя в жизни и добиться высот. Кого винить и что делать, разобрался Work.ua.
Формула успеха для многих остается такой же непостижимой, как рецепт философского камня для древних алхимиков. При этом часто бывает так, что человек полностью выкладывается на работе, обладает всеми необходимыми качествами для построения счастливой семьи, но из раза в раз остается не у дел.
Возможно, секрет действительно существует. Work.ua проанализировал биографии самых успешных людей современности, чтобы понять, в каком направлении стоит двигаться тем, кто не желает оставаться у подножья Олимпа личного и профессионального успеха.
Успешные люди аккумулируют знания
Самый известный предприниматель 21 века Илон Маск в особом представлении не нуждается. При этом его главный талант состоит в том, как виртуозно он умеет впитывать в себя новую информацию, искать варианты достижения своих целей, постоянно расширять область знаний. Когда он заинтересовался космическими технологиями, тут же углубился в данную сферу, желая разузнать как можно больше, понять принципы работы космического оборудования и т.д. И чего он добился сейчас? Уже через пару лет под руководством Маска планируется запуск людей на Марс!
А теперь внимание. Каждый день миллиардер из ЮАР прочитывает по две! книги. И это тот, кто работает по 80 часов в неделю.
Итог — хотите добиться успеха, читайте, узнавайте новое, посещайте различные тренинги и семинары, не стойте на месте, расширяйте мировоззрение.
Не отвлекаются на незначительные мелочи
При упоминании Стива Джобса, каким вы его представляете? Дайте угадаем, в черном гольфе и синих джинсах? Не в костюме от Brioni, не с часами за миллион миллионов долларов и даже не в сопровождении супермодели эфиопского происхождения. Весь внешний антураж и пафос — явно не про него. Зато про него — острый ум, умение находить нестандартные варианты решения вопросов, лидерский и организаторский талант, вера в собственные силы и в силы своей команды.
Если у вас есть мечта, цель, план — придерживайтесь его. Верьте в успех своего дела, не отвлекайтесь на ненужную мишуру, не дайте сиюминутным желаниям сбить себя с выбранного пути. Помните, что главное — быть преданным своему делу, а не моде, трендам и чужим стереотипам.
Не боятся смелых идей
Одним из ярких примеров нестандартного мышления является Тони Шей — основатель известного во всем мире интернет-магазина Zappos. Его подход к бизнесу и организации рабочих процессов стал примером для сотен тысяч предпринимателей. Он не побоялся довериться своим инстинктам, вложить деньги в проект, который многим казался абсурдным — продавать обувь через интернет, предложить клиентам по-настоящему высочайший сервис. А главное — он сумел создать команду, которая и помогла ему добиться успеха. Без авторитарного стиля руководства, жестких рамок и запретов. Основываясь на полном взаимном доверии и общей идее.
Как это должно помочь вам? Во-первых, научитесь доверять людям. В одиночку идти через тернии к звездам всегда сложнее. Во-вторых, научитесь доверять себе — не все безумные идеи так уж безумны.
А что делают неуспешные люди?
- Бросают начатое на полпути.
- Постоянно сомневаются в себе и окружающих.
- Ищут виноватых.
- Боятся рисковать.
- Не хотят учиться ничему новому.
- Не следят за развитием технологий.
- Жалуются на жизнь и несправедливость...
На самом деле список можно продолжить, но зачем говорить о том, чего делать не нужно, если у вас уже есть правильные ориентиры? Напоследок напомним, что Work.ua уже верит в вас, а разве этой поддержки мало, чтобы воодушевиться на новые подвиги?
63 комментария
Чтобы оставить комментарий, нужно войти.
Тони Шей не является основателем Zappos,
Ник Суинмерн основатель, Шей инвестор и ген.дир.
Вот только в реалиях нашего государства "Стремительный карьерный рост, уважение коллег, высокая зарплата, семейная идиллия ..." не очень то и достижимо. Смотрели
фильм "Джанго освобожденный" ?, вот это сейчас реалии
нашей страны. Люди - рабы, которые пашут за три копейки (считай за еду). Печально...
разве что:"Каждый день миллиардер из ЮАР прочитывает по две! книги."- и тут же предложение по саморазвитию: "Хотите добиться успеха: читайте, узнавайте новое, посещайте различные тренинги и семинары, не стойте на месте, расширяйте мировоззрение."
Сейчас многие работают/развиваются удаленно сидя даже дома, а фирмы их находятся в других странах. Тренинги/семинары =куча через инет и абсолютно неважно где кто находится физически.
Появляется проблема нашей страны когда уже пытаешься реализовать свои приобретенные навыки на деле= довольно мало единомышленников, идейных людей=готовых вместе командой внедрять идеи в жизнь= и идти вместе вперед!. Они есть, просто их сложнее найти. Гораздо больше людей у нас сопротивляющихся изменениям, новшествам, свежим мыслям. Это зачастую пугает многих, им проще плыть по течению. это часть менталитета уже.
и тогда уже включается список:" А что делают не успешные люди? "
бути добрим поважати людей і тоді фортуна тобі посміхнеться.Сам бог тобі допоможе і це факт.
Бо, насамперед, за такими успіхами - скалічені життя.
Варто лише уважніше придивитися до того, як людина взагалі з’являється на світ. Вона завдає болю та страждань рідній матері.
А буває навіть так, що наслідком народження дитини для матері стають важкі травми, або щось ще гірше.
Тож, не слід вишукувати у всьому самий лише негатив.
Починати завжи важко. Головне, що буде далі.
Навряд чи знайдеться людина, яка ніколи в житті не згрішила. Важливіше - чи усвідомила вона власні гріхи, чи покаялася та спокутувала їх.
А якщо заспокоювати себе, що, мовляв, я бідний, зате чесний, це хибна позиція. Коли ти сам бідний, ти не зможеш допомогти тим, кого любиш, кого цінуєш.
Та й про справжнюулюбов в такому випадку казати навряд чи варто.
Отже, залишається або рухатися вперед, можливо інколи й помиляючись, або ж переконати себе, що життя є несправедливим, а чесність є вартою того, аби жити у злиднях, всістися на сраці рівнесенько - та чекати, коли життя добіжить кінця.
Вибір є завжди.
А її життя з усіма подіями, що в ньому стаються? Хіба Бог не має стосунку до цього?
Все ... ні, навіть отак - ВСЕ АБСОЛЮТНО в людському житті поділяється на дві категорії:
- факти, що реально мають місце,
- їх суб’єктивне тлумачення самою людиною.
Отже, в будь-якому випадку будь-які події в житті матимуть лише те забарвлення, яке людина сама обирає, аби висловити власне ставлення до них.
Бог надає можливість всьому відбуватися.
А людина бере на себе сміливість вирішувати: що з цього є добром, а що - злом.
Чи не занадто зухвало? ;))
Можна трішки детальніше про отой інший ресурс? ;))
Бо без конкретики, що ґрунтується на дійсних фактах, голослівне ствердження щодо співів, поцілунків та молитов виглядає дуже вже непереконливо та смішно.
- як взагалі, так і конкретно мають чітке уявлення про те, що воно таке - саме ЇХ особистий успіх.
- роблять все, аби досягти поставленої мети.
Не тільки те, що подобається. Не тільки те, що хочеться сьогодні та зараз. Не тільки те, що вважають можливим.
Ні. Просто ВСЕ, що потрібно, аби мати бажане.
- якщо падають, то знов піднімаються. Якщо втомилися, перепочинуть, а потім знов рухаються вперед. І так постійно, аж допоки ціль буде досягнуто.
Не маючи чіткої цілі, марно витрачати максимум сил на хоч якісь дії в надії - "А раптом і так пощастить..?"
Але, якщо не докладати ВСІХ потрібних зусиль, навіть найпрозоріша, зрозуміла, чітка та вкрай потрібна ціль так і залишиться лише тільки далекою мрією.
Отже, отак: чітка ціль - ВСІ потрібні зусилля - наполегливість.
И вместе с тем, я ни в коем случае не отрицаю правильность тезисов выше- написанной статьи и готов подписаться под каждым словом.
Постоянно сомневаются в себе и окружающих - надо реально оценивать свои силі и возможности и окружающих.
Ищут виноватых - не біть козлом отпущений и не брать чужую вину на себя.
Боятся рисковать - если оправданно.
Не хотят учиться ничему новому - нужно учиться если применишь знания где-то в другом месте, расширять свой кругозор постоянно.
Не следят за развитием технологий - следить нужно за технологиями которіми в твоей сфере деятельности, всем остальнім можно интересоваться.
Жалуются на жизнь и несправедливость - прибедняться тоже иногда нужно и "включать дурака", критиковать...
Єто принципі для США или ЕС, богатіх стран, где есть средний класс. А для наших голодранцев єто все полуприменимо.
Як то кажуть "проробиш - а чі заробиш?" кроме, болячек, геморроя, ємоционального вігорания.
Посмотрите на любое капиталистическое общество (даже сша-совкое) — большинство всего лишь выживает (в кредитах/долгах, в стрессах, в ситуации когда работы меньше чем нуждающихся в ней, в отсутствие социальных гарантий, т.п.). Но меньшинство только богатеет (очень часто даже не создавая ничего полезного для общества, наоборот).
Автор (или авторка) — или сознательный социал-дарвинист, или просто на момент написания текста ещё не понимал/а о чём пишет. Сейчас, надеюсь, автор/ка пересмотрел/а свои представления о человеческом обществе.
Обсуждение социальных условий в обществе (в том числе и несправедливых, да) — это не жалобы на жизнь, а нормальное состояние человека, способного анализировать окружающую его/её жизнь.